• Гостевая книга
  • Связь с администрацией
  • Главная » Статьи » Статьи, инфо, заметки и т.д.

Вдова Абдулова: 'Как я могу выйти замуж, если до сих пор чувствую дыхание Саши?
    Александру Гавриловичу было всего 54 года. Уход из жизни артиста 3 января 2008 года был шоком не только для миллионов его поклонников, но и для близких людей Александра Гавриловича. Вдовой осталась молодая жена Юля с крошечной дочкой Женечкой. Казалось, что в последние годы актер наконец-то обрел личное счастье...
    Тяжелая болезнь разрушила не только творческие (Абдулов заболел, так и не завершив работу над экранизацией романа Алексея Толстого "Гиперболоид инженера Гарина"), но и личные планы замечательного актера.

- Саша так радовался, когда появилась на свет Женька. Мы планировали еще детишек... Казалось, что у нас столько всего впереди... - грустно поделилась с "КП" вдова Александра Гавриловича Юлия, когда мы позвонили ей накануне годовщины со дня смерти актера, чтобы узнать, как за эти два года изменилась жизнь самых близких ему людей.

"Ко дню рождения готовлю фотоальбом Саши"

Юля, говорят, что вы собираетесь выпустить в память об Александре Гавриловиче фотоальбом. Он уже готов?

- Думаю, что в середине года, в мае, ко дню рождения Саши сделаем этот альбом. В него войдут лучшие фотографии мужа.

Все ждут от вас мемуаров о вашей жизни с Абдуловым. Будет ли такая книга?

- Будет только фотоальбом. Причем идея выпустить фотоальбом о Саше появилась у меня, когда начали появляться на прилавках книжных магазинов какие-то непонятные книги о моем муже. Поэтому мне захотелось собрать интересные фотографии Саши и показать их его поклонникам. Но хороший продукт не может быть состряпан за два месяца, поэтому пока мы в процессе его создания.

А что касается книги, то о чем я могу написать? Мне, конечно, предлагают большие деньги, но я всегда говорю на это: "Ребята, есть артист, есть его творчество, вот и пишите об этом! Не надо беспокоить жен, родственников". Мне кажется неправильным писать женам подобные книги, изливать душу, чтобы потом это вся страна обсуждала.

От нас уходят замечательные артисты, и все дружно начинают собирать их жен и любовниц. Кому это надо? Человек ушел - и оставил на земле свет... Зачем ворошить его личную жизнь? Поэтому мемуаров от меня вы не дождетесь.

"Не хочу быть женой, которая делает себе рекламу после ухода мужа"

Вы говорили, что, возможно, кто-то из друзей Абдулова продолжит работу над "Гиперболоидом инженера Гарина", съемки которого оборвала болезнь Александра Гавриловича...

- Пока не могу найти режиссера, да и сложно представить человека, который бы снял фильм Саши так, как он хотел. Все равно, если проект этот состоится, то это будет, безусловно, совсем другое кино. А пока проект приостановлен. Мне кажется, еще рано, еще не зажили раны...

Не поступало к вам предложение открыть музей памяти Абдулова? Все-таки легендарный был актер...

- Пока нет. Сама я инициативу не проявляю, потому что мне не хочется быть одной из таких активных жен, которые после ухода мужей делают себе рекламу. Но, если такое предложение поступит, это было бы неплохо, потому что у меня есть вещи, костюмы, сценарии Саши - и не поднимается рука это выкинуть. Как висели его вещи в шкафу, так и висят. И в кабинете мужа все осталось нетронутым. Есть и дневники Саши, рабочие материалы спектаклей - это память для меня и нашей дочери. Женька подрастает, и я знаю, что очень важно сохранить для нее вещи отца.

Чем вас радует Женечка? Сколько ей уже сейчас?

- Два с половиной годика. Тьфу, тьфу, тьфу с ней все хорошо. Бегает, болтает без умолку. Очень похожа на папу. Смотрю на дочь и на детские фотографии мужа - одно лицо. Сами удивляемся - кажется, что такого внешнего сходства просто не может быть в природе. И характер один в один. Такая болтушка, у нее такие словарные обороты, слушаю и удивляюсь - и где она всего этого нахвататься успела?! (Смеется.) Артистка!

"С дочкой живем там же, где жили с Сашей. Переезжать не стали"

Бабушка Жени, мама Александра Гавриловича Людмила Александровна как себя чувствует? Общается с вами?

- Конечно, общаемся. Мама, вроде бы, неплохо себя чувствует.

Юль, писали, что вы продаете дачу Абдулова на Валдае. Нашли уже покупателя?

- Сейчас кризис, сложно с недвижимостью. Поэтому пока решили не продавать. Мы сейчас живем с дочкой на даче Александра Гавриловича во Внукове. В Москву не стали переезжать. Как жили при жизни Саши на даче, так и живем тут с Женечкой.

Спустя два года после ухода Александра Гавриловича вам с дочерью помогают его друзья, коллеги?

- Как был какой-то костяк - десять самых близких людей, - так они и остались с нами рядом, никуда не делись. Общаемся, встречаемся, вместе праздники проводим. По большому счету, ничего не изменилось.

Простите за личный вопрос, но в последнее время появились в прессе разговоры, что вы устроили свою личную жизнь... Говорят, что вы выходите замуж...

- За кого, если не секрет?

...За московского бизнесмена - друга Александра Гавриловича...

- Это полная чушь. Ну как можно спустя два года после смерти Саши взять и выйти замуж? Обалдели совсем эти сплетники. Мне очень тяжело. Прошло всего два года... Вчера я первый раз решилась прийти после смерти Саши в "Ленком". Была на спектакле "Женитьба". Это последний спектакль, в котором он играл. Не могла до этого заставить себя туда прийти... Просто стена какая-то перед глазами стояла. А тут решилась, и, вы знаете, отлегло немного. Прекрасный спектакль, получила огромное удовольствие. Хорошее послевкусие, светлое осталось... Встретила друзей Саши, актера Ваню Агапова, которого муж очень любил.

...До сих пор чувствую Сашино присутствие, запах, дыхание. Просто скучаю, что его рядом нет, а так до сих пор не могу поверить, что он навсегда ушел.

Юль, знаете, вы были очень красивой парой...

- Я думаю, что невозможно встретить такого мужчину, как Саша. И я понимаю, что второй раз подобного у меня не будет... (Плачет).

Дата публикации на сайте: 17.06.2010 г.

Категория: Статьи, инфо, заметки и т.д. | Добавил: Elena (11.09.2010)