Александр Абдулов
Александр Абдулов
Общение
  • Форум
  • Гостевая книга
  • Связь с администрацией
  • Главная » Статьи » Статьи, инфо, заметки и т.д.

    Отбери у меня работу, и я помру
    27 февраля по 10 марта в Киев на гастроли, которые организовал Фонд Виктора Пинчука, приезжает московский театр «Ленком». А привозят москвичи три своих лучших спектакля, где играют такие театральные звезды, как Ирина Чурикова, Александра Захарова, Виктор Раков, Александр Збруев. Главную роль в одном из самых спорных спектаклей театра «Пролетая над гнездом кукушки» играет Александр Абдулов.

    «ДЕЛУ» удалось встретиться с Александром Гавриловичем в «Ленкоме». У него оказалось несколько минут свободного времени между репетициями.

    – Александр Гаврилович, а вы лично знакомы с Витором Пинчуком, по приглашению которого «Ленком» приезжает на гастроли в Киев?

    – Да, Виктор Пинчук — давний друг, и мой личный, и всего нашего театра. Он очень порядочный, хороший парень. Я с ним познакомился еще в Днепропетровске. Он организует наши гастроли не первый раз. И это замечательно, что на этом никак не отразились все те негативные явления, какие-то недоговоренности, недомолвки, которые вдруг возникли между нашими странами. Я думаю, что все равно ничего не изменится — мы как любили друг друга, так и будем любить. Может, в верхах власти что-то меняется. Но замечательно, что есть люди, которые понимают, что наша дружба должна быть навсегда, что мы говорим на одном языке.


    – К нам вы едете только на гастроли или есть еще какие-то дела?


    – Дай бог, будет все хорошо, я летом в Украине буду снимать свое кино. Это будет «Гиперболоид инженера Гарина». Там будет Балаклавская бухта — красивее я ничего не знаю. Поеду в Украину искать помощи — без поддержки местных властей не справлюсь. Будем снимать еще в Сочи, Москве, Петербурге, Астрахани, в Париже и в Венеции. Это очень дорогая картина — бюджет 6 млн.


    – Кто дал деньги на фильм?


    – Собрали со всех понемножку. Господдержка есть. И московские меценаты помогают. Это те люди, которые понимают, что с собой все не унесешь. Если хочешь, чтобы после тебя осталась не только недвижимость, но и хорошая память — какое-то кино, книги, спектакли — надо помогать…


    – В одном из интервью вы отказались назвать, сколько получаете в театре, потому что стыдно сказать, сколько зарабатывает народный артист. Сейчас тоже стыдно?


    – Нет, сейчас мы получаем хорошие деньги. Мне каждый выход оплачивается до $2 тыс. А три года назад было $50 и $100.


    – У вас есть уже какая-то определенная планка гонорара, ниже которой вы не согласитесь работать?

    – Да, есть.

    – Какая, можете назвать?


    – Нет.


    – Был ли какой-то безумный гонорар, который вам предложили?


    – И я отказался. Мне предлагали в рекламе сняться за $200 тысяч. Это очень большие деньги. На это я мог спокойно достроить дом.


    – И что предлагали рекламировать?


    – Телевизор какой-то... Я с этой мыслью ночь переспал. Вспомнил слова Раневской: деньги прожрала, а стыд остался, и отказался. Я никогда не снимался в рекламе.


    – А был ли обратный случай: совершенно смешной гонорар, но вы согласились, потому что…


    – Потому что это режиссер. В Украине живет один из моих любимых режиссеров — Роман Балаян. Вот мне у Ромы даже совестно будет спросить, сколько я буду получать. Как и у Захарова, у Соловьева…


    – А им не стыдно предлагать вам «смешной» гонорар?


    – Тут другое дело. Я знаю, что эти люди снимают тоже не ради денег. И что они на этом тоже не зарабатывают. Они снимают кино, чтобы осталась картина. И я понимаю, что если мне это предлагают, то это плохо не будет.


    – Как вы распоряжаетесь деньгами? В акции вкладываете или в банк под проценты?


    – Нет. У меня даже сберегательной книжки нет.


    – А недвижимость есть?


    – Какая недвижимость... У меня есть квартира, дача — и все.


    – А у вас есть помощники, прислуга?


    – Есть домработница. Есть еще один мой человек — управляющий. Он занимается всем моим хозяйством, домом, мамой. Они со мной больше 10 лет, поэтому у них есть ключи от всего. Я могу спокойно доверить им все что угодно. Есть водитель. У меня две машины, обе «Фольксваген»: Tuareg и Multi-van — такой кабинет на колесах.


    – А сколько вообще тратите?


    – Все, что зарабатывается, в «дыру» уходит. На мне две семьи. Даже три. Мама, брат с женой и своя семья. Никто не работает, поэтому все на мне. Если я не буду работать, то мы все практически с голоду помрем.


    – А в дочь инвестировали, как модно сейчас говорить? За границу отправляли ее учиться?


    – Нет. Она чудом получила здесь два высших образования. У нее гениальный английский язык.


    – Как вы умудряетесь все успевать?


    – У меня есть специальный человек, который планирует мое расписание за 3-5 месяцев вперед. Потому что уже не могу удержать в голове все. Я этим летом, например, снялся в шести картинах.


    – А есть священные дни — только отдых?


    – Три раза в году. И это не обсуждается. В ноябре я на 10 дней еду на Мальдивы ловить рыбу. В мае я еду на неделю ловить рыбу в Астрахань. Еще одна пауза летом — еду на рыбалку на Камчатку.


    – Как поддерживаете физическую форму? Ходите в спортклуб?


    – Ни разу там не был. Какой спорт — столько времени отнимает работа. Вздохнуть некогда. Мой товарищ говорил замечательную фразу: нет ничего вредней для человека, чем свежий воздух и спорт. И он, в принципе, в чем-то прав. Я когда-то занимался профессионально спортом, даже стал мастером спорта. После чего мне это так по организму долбануло, что лучше бы я не занимался этим делом. Иногда играем в футбол.


    – Но почему-то все мужчины-актеры стареют позже ровесников… На диетах сидите?


    – Какие диеты? Тут бы успеть поесть…


    – А бывают дни, когда хочется все бросить?


    – Когда я понимаю, что что-то не так складывается, пытаюсь залезть в норку, переждать это время. У меня друзья не меняются много лет. А сейчас с каждым годом все труднее и труднее, потому что уходят они… Вот я вчера похоронил товарища.


    – А вы ловили себя на мысли: вот я и стал другим?


    – Нет. Не было. Я — дворняжка. Если зимой выбросить на улицу дога породистого и дворняжку, кто выживет? Дворняжка выживет. Потому что ей неоткуда ждать пропитания, никто сверху ничего не бросит.


    – И при этом вы говорите, что вам комфортно?


    – Отбери у меня работу, я помру.


    – Откуда тогда у «дворняжки» такой аристократизм?


    – Может, это кровь. У меня по бабушке все дворяне были. Дедушка был «полкан абсолютный». Воевал в Чапаевской дивизии. А женился на бабушке только по одной причине: бабушка приехала к своей тете, шла по деревне в шляпке, а дед до этого никогда такого не видел. И он сказал: она будет моей женой, и женился. Деда три раза сажали при сталинских делах. Три раза он сидел.


    Опубликовано на украинском портале "Дело" 22 февраля 2007, 20:42


    Источник: http://delo.ua/lifestyle/akter-i-rezhisser-abdulov-otbe-21793/
    Категория: Статьи, инфо, заметки и т.д. | Добавил: Elena (14.04.2011)
    Просмотров: 11191 | Комментарии: 42 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 1
    1  
    Привет.
    Приглашаю Вас на Интересный L2 HF сервак
    Сервер приглянется тем кто приветствует размерянную игру с замыслом на тотальное покорение.
    Вероятно не придется по вкусу предпочитающим ворваться и всех нагнуть.
    Проходящим мимо любителям попрыгать по сервам однодневкам, ловить мало, т.к. настоящие игроки их моментально поломают smile

    Адрес http://l2immortal.com

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Copyright MyCorp © 2017